Станция Меланхолия
Как всегда в нежный шёлк и кожу одета,
Но она не твоя, не его и ничья.
Ты нашла её где-то за выжженным летом.
Ты приходишь сюда о себе помолчать.
Чтобы ветер сложил из волос твоих сети.
Ведь ловить журавлей ты привыкла одна,
И из перьев их связывать новые петли.
Поезд рельсами – кокон людей.
Ты стоишь на перроне, их взглядом касаясь.
Тебе с ними бы в радостный трип поскорей,
Но печаль не отпустит, за ноги хватаясь.
Ты приходишь сюда, потому что пуста.
Зачарована осенью, с меланхолией смиряясь.
Под ладонью в стакане тают кубики льда,
Как и ты, постепенно в озон испаряясь.
Свидетельство о публикации №111091804663