Увидеть днем
Придав яркость каждому звуку,
А мне б увидеть тебя днем,
Вложить ладонь в теплую руку.
Днем, свет солнца слепит глаза,
Оставаясь мерцающим бликом,
Из земли проростает лоза,
Вьется выше,быстрей с каждым мигом.
Распускает крыло соловей,
Листья ивы к полету готовятся,
Дождь с небес поливает сильней,
Им дороги всех трасс умоются.
Днем плывут облака бело-серые,
Рассекая прозрачность воздуха,
И ветра такие слабые, смелые,
Путают волосы просто так.
Краски резво играют на лужах,
Не давая поймать их движение,
Блеск лучей витринам служит,
Создавая в них отражение...
Ночь влечет костра острием,
Запуская планеты по кругу,
А мне б увидеть тебя днем,
Вложить ладонь в теплую руку.
Свидетельство о публикации №111091804539