Наш дом
Из газет,кино,из древней старины,
Где оракулы оставили советы,
Как к событию мы приготовиться смогли.
Неужели человечество не понимает,
Что мы гости,мы приглашены,
А хороший гость ведь за собою убирает,
Чистым дом оставить мы должны!
Мы ж ведем себя совсем недальновидно,
Не заботясь о сохранности земли,
Не стремясь вложить,сейчас обидно,
Что так поздно спохватились мы.
Брали всё из недр,леса рубили,
Воду в реках загрязняли мы,
Строили заводы,небо закоптили,
А теперь вот пропадаем от жары.
И вот это всё не божья кара,
У природы есть терпения предел,
Ведь планета наша,как родная мама,
Долго нам прощала этот беспредел.
Прекратим тянуть к себе кусочек одеяла,
Прекратим завидовать и воровать,
Уберем отравленное жало,
Чтобы скверным словом никого не убивать.
Так давайте ж все,пока не поздно,
Перестанем гадить,там где спим,
Чтобы в "Доме"стало чисто и свободно,
Для потомков наших землю сохраним!!!
Свидетельство о публикации №111091804530