Осеннее-учительское

Пришла пора – уроки начались,
И принеслись осенние мотивы,
И в облаке Божественно красивом
Мечтания о Светлом вознеслись.

А в класс учебный входит детвора,
Хотя с утра не хочется учиться,
Пока в умах свобода лета мчится,
Как память о потерянном вчера.

И угадав сценарии Творца,
Учитель мудрый простирает руки
Над сонмами премудростей науки
К преддверию Великого Дворца.

И Свет увидев, кто-то узнаёт
Себя в полете к Вечности сокрытой,
И к бренному уменьшив аппетиты,
Над страстностью телесной восстаёт.

Тогда  сердца, почувствовав простор,
Направят души к Истине Вселенной,
И зазвучит тихонько незабвенный
Дней осени многоголосый хор!

18 сентября 2011 года

Фото Л.Конюшевой


Рецензии
Мне кажется, это новый взгляд на педагогическую деятельность))))
С уважением,

Айрени   03.11.2014 13:29     Заявить о нарушении
Это личный выстраданный взгляд...сквозь боль учительскую...((

С уважением,

Валерий Конюшев   03.11.2014 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.