Поезд

Жизнь бежит как скорый поезд,
На который взял билет.
Кто в купе, а кто-то стоя
Поезд мчится в бездну лет.

Кто-то смотрит на пейзажи,
Кто соседям шлет привет,
Кто читает, кто куражит.
Поезд мчится в бездну лет.

Сел в купе-цени удобство,
Что в вагоне общем нет,
Там сплошные неподобства.
Поезд мчится в бездну лет.

Люди входят и выходят,
Смотришь им, прощаясь, в след.
Жизнь попутчиков приводит,
Поезд мчится в бездну лет.

Кто-то в памяти надолго
Нарисует свой портрет.
Может он на верхней полке?
Поезд мчится в бездну лет.

Кто до той же остановки
Лишь дорога даст ответ,
Несмотря на все уловки
Поезд мчится в бездну лет.


Рецензии
Стихотворение впечатляет. Хорошо проглядывается картина движущего поезда и жизни. Успехов в творчестве Вольнов

Вольнов   12.08.2012 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое за приятные слова! И Вам успехов!

Ниа Гарра   12.08.2012 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.