День рожденья у Яги
Баба ставит пироги,
достаёт грибки, капустку,
Помидоры на закуску.
Самогонки бутылёк
Украшает мотылёк.
И стаканчиков отряд
Дружно выстроился в ряд.
Накрутила бигуди.
Светлячок-брошь на груди.
Нарумянила ланиты -
Словно яблочки налиты.
Угольком из печки очи
Подвела умело очень.
Брови чёрные дугой -
Пусть любуются Ягой!
Всё на месте, всё готово,
А в шкафу висит обнова:
Писк последней местной моды -
Всё до нитки из природы.
Выбрать ткани для наряда
Пригласила шелкопряда.
У него лишь хватит толку
Понаткать из нитей шёлка.
Чтобы ткань пленяла взоры,
Снял он с бабочек узоры.
Ткань легка, тонка, воздушна.
Но теперь шить платье нужно.
Нужно сшить его умело.
Ну, кому доверить дело?
Раскроить ткань взялся рак -
В этом деле он мастак!
Ёж иголки одолжил,
Что всегда с собой носил.
И жена его ежиха -
Первоклассная портниха.
А тончайшие чулочки
Паучки плели три ночки,
Специально для Яги
Под размер её ноги.
И не лапти - босоножки
Сплёл медведь Яге на ножки.
Платье сшито, наконец.
В нём Яга хоть под венец!
Подходящая длина.
Перед зеркалом она
Повертелась вправо-влево,
Ну, и чем не королева!
Ни мала, ни высока,
За последние века
Ни жиринки не пристало,
Лишь ещё стройнее стала.
А морщинок сеть на коже -
Так не девочка ведь всё же.
Жизнь лесная не легка,
Коли в нём живёшь века...
День рожденья у Яги,
Только что-то женихи,
По старинному поверью,
Не стоят толпой за дверью.
Свидетельство о публикации №111091800004
Людмила Ханаева 23.06.2019 12:09 Заявить о нарушении
С теплом, Марина
Марина Коневских 23.06.2019 20:32 Заявить о нарушении