Родной язык

МАКСИМ ТАНК

Из сказок и былей иных поколений,
Из малых созвездий и тёплых лучей,
Колосьев пшеницы и злаков созвездий.
Поляны, где чистый струится ручей,
С гремящего грохота, шума дубравы -
Всего, к чему с детства склоняться привык,
Святыни народа, бессмертия славы
Ты создан, родной белорусский язык.

И нет на земле того счастья и горя,
Какого бы ты передать не сумел,
Что недр необъятных глубокого моря
И гор, что уводят меня за предел
На Родину, где беспощадно с петлёю,
Накинутой словно над домом моим,
Стоит торжествующий враг и порою
Свободную песнь превращает он в дым.

Народ пронесёт тебя гордо и смело
Негаснущим факелом в сердце своём,
Сквозь дым испытаний прорваться сумеешь
Во вражеский стан, опалённый огнём.
И нивы воскресшие заколосятся,
Опять ты весенним огнём прошумишь.
Улыбкой ребёнка, бессмертием танца
И песни серебряный звон их продлишь.


Рецензии
"Святыней народа, бессмертием славы
Ты создан, родной белорусский язык."

"Над Родиной, где беспощадно с петлёю,
Накинутой словно над домом моим,
Стоит торжествующий враг и порою
Свободную песнь превращает он в дым.
Из недр необъятных глубокого моря
И гор, что уводят меня за предел
Нет на земле того счастья и горя,
Какого бы ты передать не сумел."

"Улыбку ребёнка, бессмертие танца
Звоном серебряной песни продлишь."

Как вариант ...

Спасибо, в тему: http://www.stihi.ru/2011/02/20/7988

Двакин   10.11.2011 09:35     Заявить о нарушении