Улетайте лепестки...

Улетайте лепестки
лепета лелейных слов,
строк пронзительных виски -
не обитель ваших снов;

сонм лазоревых цветов
из миров небытия -
упразднителю оков
мира этого нельзя
зачислять в свои друзья;

мой чертополох - не плох,
мой бурьян - силён и рьян;

края облачных основ
трав наземный океан -
мне нашептывает быль
справедливых болью лет;

солью мира стих-ковыль -
моей сути силуэт;

возвращайтесь иногда,
но не тешьте себя раем
входа в ритмы-провода -
в коих дух лишь не сгорает -
над могилою звезда
с горьким именем Полынь -
Лазарь гимнов тех песков,
что хранят следы святынь
от иссоповых трудов -
шумных - площадных пустынь...


Рецензии
Напевное и, одновременно, строгое, аскетичное...

Яночка Вечер   18.09.2011 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка! Такое вот прилетело :)))

Василий Муратовский   18.09.2011 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.