Пока туман ложится плавно на пруды

Пока туман ложится плавно на пруды,
Я ранним утром лёгким холодком объята.
Иду, считая сонные мосты.
Я из реальности наверное изъята.

И свет луча осеннего светила
И звук шагов, в пространстве растворённых
Я в вечность навсегда соединила
И отпустила птиц моих спасённых.

За хмурым небом недоступен смысл.
Закрытая душа томится, словно в клетке.
Мелькает быстро пойманная мысль
И вторит звону золотой монетки.

Осенний вальс затанцевали листья у ворот,
Зонтами запестрели улицы Москвы.
И, замедляя свой дождливый ход
Навстречу мне идёте Вы.

Прохладен воздух, но на сердце жар.
В руках-букет из хризантем,
Свободен взгляд. И громовой удар
Нарушил слаженность систем.

Слов хаотичных водопад,
Портретность лиц и тайн соединенье-
Всё как алмазы в тысячу карат
Не терпят части искаженья.

Довольно быстро дождь утих,
Дрожь капель прекратилась в лужах
Погода будет для двоих.
Осталось только осень слушать.

18/09/2011


Рецензии