За окном тёмная ночь
И я баюкаю свою дочь.
"Спи спокойно дитя моё,
Успокой скорее сердечко своё.
Не надо крика, не надо слёз,
Поверь, в жизни тяжело без грёз.
Усни крепким, здоровым сном,
Когда проснёшься, будет день за окном.
А сейчас ночь, спи малыш.
Слышишь, как в углу скребётся мышь?
Спи, моя сладкая, крошка моя,
Для меня ты рассвет, закат и заря."
Как допела я, так заснула дочь,
А в окне всё стояла глухая ночь.
(26.10.1999 г.)
Свидетельство о публикации №111091803175