Ветер

    ПАБЛО ТЫЧИНА

Напополам расколота,
Земля смешалась вдруг,
Внимая стуку молотов
От миллиарда рук!

Освирипев от грохота,
Чернеют тучи вряд,
Неудержимым хохотом
С ветрами говорят.

- Эй, на дорогах, в городе
Есть кто ещё живой?
Вонзает плуг по горло им
Железный лемех свой.

Внизу под ветром мечутся,
Сбивая обувь в хлам,
Малютки-человечики…
Покинув дом и храм,

В лесах, в пещерах прячутся
От страшного суда!
И не поют, а плачутся,
Несутся кто куда!

Промчался вихрь над городом,
Полями и садами,
Коня в ночи пришпоривая
Терновыми шипами.

И, ужасом окованные,
Лежали люди ниц.
Рассвет струился в омутах
Пустых людских глазниц…


Рецензии