Церетели! покорил меня ты раз и навсегда!

Я МОГУ СМОТРЕТЬ ИСКУССТВО БЕЗ КОНЦА...      С искусством Зураба Церетелли
                и лично с художником познакомилась
                в Саранске на выставке его работ в музее Эрьзи.
                Я читала ему экспромт на его работы.
Я могу смотреть искусство без конца
И с улыбкою наивного лица повторять:
- Как Вы сумели, Церетели,Церетели,
  Покорить меня сегодня  навсегда!

                Посмотрите! В этом яблоке земли
                Под корою дивно яблони цвели,
                Их роскошные и сочные плоды
                Под грузинский танец нас зовут в сады...
   
На подставке - яблоко чудес
Соблазнил Адама с Евой бес,
А над ними горы до небес
И самшитово-лавровый лес...

                Церетели! Церетели!
                Слышу птиц грузинских трели,
                Слышу цокоты газели,
                Горных пастухов свирели...
                Как в горах грузины пели...

Как грузины тонки и легки!
Как дерутся в Гори петухи...
Как на блюде красок водопад,
Как они под кистью зазвенят!

                Как прекрасны  Инессы глаза
                И как Ликой ликует душа,
                От отца и от матери свет,
                Материнской любовью согрет!
                Тает дяди лиричного взор.
                Тонет в зелени вечный двор...
                Как горды тобой лица мужчин:
                Двое внуков и взрослый сын.

Было много простенков и стен,
Что мечтали забрать тебя в плен,
Ты с улыбкой сквозь стены прошёл
И трудом в порошёк их стёр!

                Светлана Ламбина  Лана Веточка   


Рецензии
Светлана, удивительное стихотворение, посвящённое Зурабу Церетели, такое многоцветное и красивое, как райская природа прекрасной Грузии. С уважением- Наталья

Наталия Гвоздовская   18.09.2011 18:11     Заявить о нарушении