сон иль явь...

Мне снится сон:
Ты в нем всегда и всюду разный…
И жизнь идет, все светом озаря
С тобою в паре
Ты ее достоин
Она идет, наверное, от нас или от них тебя храня…

Проснулась…
Огляделась…
Пусто…
И явь прикрыла мысли наготу …
Твой образ в сумерках вечерних
Грустно…
Любить нельзя
И отпустить невмоготу
И я сижу
В подушках и игрушках,
И медвежонка лапу теребя,
Глотаю слез поток соленый…
Пусто…
В какое-то небытие глядя…

А скрипнув,
Половица громогласно возвестила,
Что кто-то в мой мирок границу пересек…
Твой образ я в душе давно хранила
И вновь все оголил эмоции поток…

Где смех…
Где свет…
Вино и сигареты, кофе…
Сплетенье рук…
Водоворот страстей…
И сладостные муки…
Сюита фонарей, огней…
И уличные музыканты…
Не Париж…
Но дамы в платья
И мужчины-франты
И ты там скромно в тишине стоишь
Снискав поддержку от людей из рампы…

Я за стеклом увидела тебя
Ты шел ко мне, а может от меня…

Но то лишь сон…
А явь, свои законы нам даря…
Рисует день, а может, и тебя…


Рецензии
КАТЕРИНА!
Оп-па! Три раза перечитал и каждый раз
кричал:С У П Е Р !"
Это у тебя всплеск,напоминающий взрыв фонтана
многоцветного, вечерне-ночного ,,,
Нет,Катерина, ЦЕ-КАЗКОВА ПІСНЯ!!!
Искренне-Аркадий,который Вакуленко
!

Аркашес   20.09.2011 12:58     Заявить о нарушении
дякувати за такий щирий выдгук.
з повагою, ...

Катерина Гвоздева   22.09.2011 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.