Чемпион по кольцевым гонкам

Под звук ревущего мотора,
Болид он к старту подогнал.
Ему давно здесь всё знакомо.
Не раз он в гонках побеждал.

Машин сегодня много новых,
Он тут ещё их не встречал.
Ничуть не меньше и знакомых,
Своих соперников узнал.

Все с нетерпением ждут старта.
Царит над трассою накал.
И вот под взмах цветного флага,
Он резко в пол педаль вогнал.

Истошный слыша визг резины,
Он скорость нужную набрал.
И лишь победой одержимый,
На трассе лидером он стал.

И для него, как для спортсмена;
Заветный этот миг настал
Он первым стал и несомненно,
Победу в гонке одержал.

Ему скандируют трибуны,
И с интервью сплошной аврал.
Благоволением фортуны,
Сегодня славу он стяжал…

…Вот позади все километры,
Что он по кругу накатал.
Он обогнал всех конкурентов,
Кто путь к триумфу преграждал.

Когда все страсти откипели,
Он вышел и у трассы встал.
И вспомнил, путь к заветной цели;
В борьбе, от коей так устал.

В уме считая расстояние,
Что за карьеру накатал.
Чтоб получить трибун признание,
О коем долго так мечтал.

Но как, то вышло всё нелепо:
Теперь наш гонщик размышлял,
Ведь он вперёд полжизни ехал???
А автодром не покидал…


Рецензии
Не слабо,Успехов.

Сергей Гладышев   19.09.2011 15:47     Заявить о нарушении
От всей души Сергей. И вам успехов.

Орлов Дмитрий Владимирович   20.09.2011 05:29   Заявить о нарушении