Бредут тоскливо старики
Блестит остаток снега!
Бредут тоскливо старики,
До края серого неба!
До поселка, подать рукой
Сквозь деревья свет проник,
Туман сгустился над рекой.
Осенний лес уже поник.
Назад вернуться не легко,
- Нам подстрелить бы волка!
Ушли от дома далеко,
Не будет, видно, толку?
Пружинит влажная земля,
У них под сапогами,
Идут уверенно не зря,
Твердыми ногами!
Мелкий дождик моросит,
И каркает ворона,
Улыбка по лицу скользит,
Чуть шевелится крона!
Мокрая трава хлещет ноги,
Слышны разговоры многи!
Свидетельство о публикации №111091802578