Я гость
Цвету, когда цветут сады.
Бреду в пустыне снежной, гномом,
Иль загораю у воды.
Я шут и князь в своих деяньях;
И Бог, и чёрт, в моей судьбе;
И экстремал в самопознанье;
И белый парус по волне.
Весной мне дарится надежда,
Что сбудутся мои мечты!
И осенью, со сказкой нежной,
Вновь забываюсь до весны.
Так, пролетит дымок из вёсен.
Порвётся парус. Голый крест.
Не взял ли я на лодку вёсел?
И много ли в той лодке мест?
Сплетёт тоска узор печали,
Повиснет дымкой у ручья
Из киноленты дней страданий
И дней, когда был счастлив я.
Над завещанием грошовым
Суды, просты и непросты,
Не скажут обо мне ни слова...
Как-будто не было мечты...
Свидетельство о публикации №111091802570
Удачи Вам!
С теплом
Елена Шай 15.10.2011 07:28 Заявить о нарушении
Иван Попов Из Павлодара 15.10.2011 07:44 Заявить о нарушении