Сентябрь
Поздний лист, желтея, золотится,
Ветер, не щадя, деревья клонит;
Городская полночь. Но не спится.
Фонари украдкой лезут в окна,
По стенам кружатся отраженья...
Что мне написать про эту осень?
Что она оставит? Что изменит?
По щеке бежит ручей солёный,
Стрелки в циферблат часов скребутся;
Взор такой тяжёлый, полусонный,
Сны на веках вьются - не даются...
До утра тоскливо, монотонно,
Будто бы расстроен и обижен,
И продрогший, словно пёс бездомный,
Мне сентябрь холодный стёкла лижет.
Свидетельство о публикации №111091802216