Меня кусал латвиец Прохор

Меня кусал латвиец Прохор-
Чистопородный жеребец.
Он улыбался, целил в горло,
Надеясь, что придет конец-
И я отстану, брошу щетки.
Копытник уберу в карман.
Он был не прав-да, я девченка,
Но боль-такой самообман.
Он ржал, а я в лицо смеялась,
Вдыхая терпкий аромат.
Репейник в гриве разбирая-
Я знала,он не виноват.

Всему виною воспитанье.
Кусил-и сразу гребнем в лоб.
Исподтишка потянет-глажу.
Гляжу,чтоб знал границу слов.
Молчим.Ветра застряли в гривах.
В сердцах-поля,в глазах-огонь.
Расстались.Что же! Ветра в спину!
Хороших рук,шкодливый конь...


Рецензии