О, лирика!
Рифмы – рахат-лукум!
Строфы – медовые соты!
Чувства – французский парфюм!
Сладкая – до диабета,
чувственная – до шизы.
Образы, рифмы, сонеты –
всё для её красоты.
Лирика вне всяких споров,
выше, в сторонке и над.
Кто же осудит сурово
стих про любовь иль закат!?
Лирика – это серьёзно.
Бросьте «хи-хи» и «ха-ха»!
Высшая цель – это слёзы
или инфаркт от стиха.
Как исхитриться поэту
стать с этой кралей на «ты»?
Надо быть тонким эстетом,
птичек любить и цветы.
Быть безнадёжно влюблённым,
меланхолично страдать,
славить и нощно, и дённо
рек и полей благодать.
Лирикой юность болеет,
дамочки – те, кому за…
Те, кто штампует хореи
про неземные глаза.
Только стихи станут прозой,
скучной строкою газет,
если лирической розой
их не украсит поэт.
Свидетельство о публикации №111091801742