Воспоминания ветерана ВОВ

Когда к нам "фриц"
Попер с войной,
Я был парнишка молодой.
Ушастый, с бритой головой
И с шеей тонкой.

Себе накинув пару лет,
Взял сапоги
Взамен штиблет.
Не по размеру был одет,
Зато с винтовкой.

И был указ.
Затем приказ.
Устава краткий пересказ.
Солдатский курс прошли
За раз и по вагонам.

И нам не верилось тогда,
В те, наши юнные года
Смерть пощекочет
Нам бока,
Что вспомнишь Бога.

Но на войне, как на войне
Смерть на яву,
А не во сне.
И закаляешься в огне
С отборным матом.

У нас такой был эпизод-
Мы захватили
С боем дзот
И били пленного
Немецкого солдата.

И я в сторонке не стоял.
Ему бока я проминал.
Его почти
Зубами рвал,
Как волк зайченка.

Затем пустили
В ход приклад.
Приклад имеет свой уклад.
Он вышибает мозг за так,
Как дно боченка.

Уже давно шум боя смолк.
Уже построился наш полк.
Бойцов отдавших
Смертный долг
Похоронили.

А мне вдруг немца
Стало жаль.
Хоть и нацист,а божья тварь.
Такую русскую мораль
Нам предки влили.


Рецензии