Пародия на жизнь

Как озарение от вечной амнезии озарили меня воспоминания, что раньше, словно врач душевной скорой помощи,я , только и делала что пыталась спасти чьё-то умирающее сердце. До боли убеждая себя в том, что искренне люблю того человека, с которым нахожусь. Были и летальные исходы и годы просветлённого богатства. Душевного конечно же. Доходило до крайностей. Глядя на записи будущих самоубийц, людей, пытающихся разрушить свою жизнь, или же "некий(ая)" этим активно занимающихся,я убеждала их себя и всех вокруг,что действительно испытываю к этому человеку самые настоящие чувства,показывала,насколько прекрасна и богата,жизнь и любовь. Сама при этом ненавидела, то что люди называли жизнью. И с каждым, очередным "пациентом" уходила частичка меня. Моего сердца,которое никто из них не пытался понять, а те что пытались,не смогли,или сходили с ума не выдержав и доли увиденного. И это было нормально. Совершенно нормально. Я чувствовала себя отличным врачём или может актрисой. Стараясь не думать о себе,я совершенно забыла, как это делается. И изучив себя полностью,решила о себе забыть. 
Так и было... До тех пор пока я не позволила одному из них слишком многое. Когда его лечение подошло к концу,стало слишком больно его отпускать. Я думала он унёс с собой все моё существование. Но во время попыток обрести покой,появился ещё один. Волк,в обличи невинной овцы. Единственный кому ,на исходе сил я не смогла помочь. Он появился и выскреб остатки моего сердца. Казалось,я видела,как он их сжигал. 
Это был конец. Вечная тишина,блуждающая по улицам боли и отчаяния. Бесконечная агония,в ожидании робкой смерти... Такой,чёрт возьми,не свойственной моему характеру. И никто не знал. Никто не мог понять. Не подозревал,что лишь улыбка держала на ногах. Что только шаткие доказательства силы и решение чужих проблем,помогали мне ещё больше забывать о потерянном смысле забытой жизни. Всё умерло. И лишь мой призрак блуждал в этом гнилом мире.
Я забыла. Я все забыла. Меня нет. Меня. Нет. Тушите свет.
...
А потом... А что потом? Всё так же. Просто душа становится чуть старше и пёстрые краски уже не кажутся такими пёстрыми. А всё,что казалось вечным как то по-своему старится. И руки всё чаще трясутся. Вот только пока усталая мышца бьётся о переплетение рёбер,пока пальцы сжимаются в кулак,любовь,всегда не идеальная,не даст покоя сердцу.


Рецензии
Стоит ли унывать из за таких пустяков?

Игорь Александрович Степанов-Зор   10.12.2022 02:49     Заявить о нарушении