Спасибо, теплый дом!

Кто не скитался по углам,
Кто не стелился под хозяев,
Тот не поймёт, как я люблю свой дом,
И обожаю свой нарядный садик.

Когда пришла я, был он мне чужой,
Но главное достоинство в нём было -
Имела крышу я над головой,
Свободу жить, как я хочу, открыла.

И постепенно он- во мне, я - в нём,
И даже ночью выходила, любовалась
На свет в окне, казавшийся огнём,
Что был неугасимым маяком,
Что звал меня все годы странствий.

Старалась я, чтоб дом помолодел,
Будила в старых залах эхо,
Хотела возродить его, отняв немного лет,
Пускай он не дворец, зачем мне это?

Всегда начало не похоже на конец.
Он мне - убежище, приют и пристань.
Он мне шкатулка с таинством стихов,
Всегда стремлюсь к нему неистово.

Спокойствие мое. Спасибо, тёплый дом!


Рецензии