Март. Стишок для детей

Месяц март,почти что праздник-
Ясно небо,светел день.
Но мороз,зимы проказник,
Не закончил своих дел.

Скован снег ледовой коркой
И сосульки не звенят.
Только галки на заборе
О весне вовсю галдят.

Оживленно в птичьем мире,
Расхрабрились воробьи-
Из кормушки,у собаки,
Беспардонно все смели.

Пес молчит,на солнце греясь,-
Ладно,ешьте,я не злой.
Длиннохвостая сорока
Возразила- Ой,ой,ой...

А синички опоздали.
Заглянули-пустота!
Безнадежно постучали
По кормушке- тра-та-та.

Кошка Мурка сквозь окошко
Немигающе глядит.
Но собачая кормушка
В ней не будит аппетит.

День хороший,чуть морозный.
Скоро к нам весна придет.
Перемерзшая природа
Терпеливо ее ждет.
  Дата сочин.11.032.05г


Рецензии
Весёлый и познавательный стих. Детишкам интересно будет от обилия
действующих разных птичек, собачки и кошки. Д.В.

Дмитрий Васильевич Толстой   20.09.2011 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку!

Людмила Ефанова   20.09.2011 13:17   Заявить о нарушении