Пишите письма!

Как жаль, что больше писем мы не пишем:
Привыкли по компьютеру общаться,
А письма были бы совсем не лишни,
Мы к ним не раз могли бы возвращаться!

Они так мало места занимают,
Хранясь в коробке где-нибудь на полке,
Их вновь под настроение читают,
В знакомый почерк всматриваясь долго...

Храню я письма матери ушедшей -
До боли мне знакомы в них все строчки!
Читаю о событиях прошедших,
Когда она писала своей дочке.

Неважно то, о чём она писала:
О том, что боль её не отпускает,
О том, что ягод нынче было мало,
Что дочка погостить не приезжает...

Я складываю письма, как в копилку -
В них мама моя до сих пор живая!
И хочется мне съездить на могилку,
Где, верится, душа её витает...

Пишите письма, люди, не ленитесь,
Они потом вам о былом напомнят,
Читая письма, в прошлое вернитесь,
Быть может, и о вас когда-то вспомнят!


Рецензии