На скамье в суде сидит генерал ответчик

На скамью в суде сядет генерал ответчик.
Наружной слежки назовём его разведчик.
Уверен был он спас от неприятеля страну.
Затеял с прессой и с журналистами войну.

Жуткая картина для сына убийцу нанимали.
За что убили журналиста, мать не понимала.
Спросит власть, как погиб родной сыночек.
И теребит в руках от горьких слёз платочек.

Звери в облике людей лишили жизни сына.
Женщина перед преступностью бессильна.
Слёзы материнские непроизвольно льются.
Через много лет в судах они эхом отзовутся.

Жена убита горем и безмолвно тоже плачет.
А по жизни не бывает у родных людей иначе.
На руках остались дети это трудно пережить.
Муж её погиб, продолжала с этой болью жить.

Он достойно стал с преступностью бороться.
Журналист об этом писать статью возьмётся.
Уложил всех «генералов» власти на лопатки.
Погибнет парень в своей жесточайшей схватке.

Не всё что в Украине происходит, освещали.
Его статью печатать под угрозой запрещали.
Журналист о преступности статью напишет.
В Украине за правду приговор себе подпишет.

Во власти нужно всех преступников найти.
Его родным придётся трудный путь пройти.
У журналиста был открытый честный взгляд.
За ним пришёл с милиции карательный отряд.

В лесу нашли тело молодого журналиста.
На столе лежала информация у министра.
Неудобен журналист и поэтому его убрали.
Обезглавят, так в средневековье убывали.


Рецензии