Нет гармонии в жёлтом с зелёным...

Нет гармонии в жёлтом с зелёным,
Хоть осенние краски чисты,-
Как обидно берёзам и клёнам
Расставаться с венцом красоты.

Оголятся тяжёлые ветки,
Осень сменит зелёный убор
Парков, улиц, дворов и проспектов
На простуженный ржавый простор.

И остатки листвы обрывая,
Вдруг отдастся, в преддверии тьмы
Беззащитная и нагая,
В ледяные объятья зимы.

17 сентября 2011.


Рецензии