Лангаза

По мотивам «Прихода ночи» А.Азимова


В преддверьи сумрака, /
бубнят молитвами, /
жуют словами, //
От страха бледные, /
умишком бедные /
стучат зубами. //
И пала ночь! /
Взъярились звезды, /
повергнув в ужас. //
— Кто ты, безумец /
с факелом знаний? /
Ты им не нужен! //
Ты выжги разом /
преданья древних, /
зажги мой разум, //
Тысячелетний /
день отпевая /
трубящим гласом. //
Пусть буду глупой /
перед богами, /
что уж веками //
Для благоверных /
по белу свету /
лежат мощами... //
— Зачем мной бредишь, /
грешная сказка? – /
ищу ответа. //
Мне суждено – /
враз! без опаски! – /
сгореть кометой. //
Бубнят бубнильщицы /
старые мантры – /
жаждут спасенья, – //
И ждут Мессию, /
чтобы распять /
себе в утешенье. //
Сыры стихи /
душною тьмою /
текут в изобильи. //
Костры сгорели — /
лишь мы с тобою /
их не забыли. //


Рецензии
На слух ложится классно. Но кто не читал "Приход ночи", вряд ли что либо поймет. Произведение, пропущенное через себя, и сие впечатление, облеченное в стихи, чаще всего остается понятным самому автору, ибо впечатления всегда субъективны.

Виктория Колесник   28.06.2012 16:33     Заявить о нарушении