Ночные тайны

Темным воришкой на поле спускается ночь,
Травы притихли,и все так уснуло внезапно...
Я по знакомой тропе возвращаюсь обратно
В такую же точно бессонную летнюю ночь.
Куда ни пойду,и на что ни наброшусь глазами,
Все кажется пристально кто-то за полем следит,
Но в этом прохладном,слегка мрачноватом тумане,
Совсем никого,лишь луна беспокойна,не спит.
А я-в темноту,понемногу,становится страшно,
Ступая уверенней,слышу вдали голоса,
Сгущается воздух,и белые пятна рубашек
Все четче,яснее,являются мне на глаза.
Вгляжусь-белы лица и черные длинные косы-
Сестрицы лесные гулять соизволили тут,
Ивана-Купала,и теплые летние росы
Такие,что мавок с ума непременно сведут!
Дерутся за папоротник,словно кошки дрянные,
Решают кому желтый цвет носить в косах своих,
Но ветер подует-исчезнут,не будет в помине
Ни поля,ни мавок,ни рос,ни ночей голубых.
Останется только тропинка знакомая с детства,
По ней возвращаются в жизнь,где яснело начало,
Где множество птиц над лугами вздымаются в бегство,
И теплые ночи на праздник Ивана-Купала. 


Рецензии