Спиралью время...

Спиралью время обвивает,
Стрелою запуская бег.
Мы так стремительно летаем,
И таем в поднебесье лет.

Улыбкой озарив пространство,
Порой теряюсь, как дитя,
Когда судьба мне в реверансе
Шепнет: "Все это для тебя."

Цветы, звезды сиянье, встреча.
Неужто правда? Правда мне?
Терзаем мы себя извечно,
Давая шанс вступить беде

В никчемный разговор с судьбою
Об испытаниях на земле,
Что механизм часов неточен,
Что на войне, как на войне...

И вот мы снова в бой незримый
Вступаем, силы растеряв.
А все могло быть так красиво,
И просто, как в моих стихах.

Волна времен меня качает,
Уносит вдаль за горизонт.
В твоей судьбе я не случайно,
И ты не просто так пришел.

Оставь кинжалы, меч и стрелы,
Возьми штурвала колесо.
Устала я искать причалы,
И счастья хрупкое стекло.

Тебе я верю и не верю.
Но дверь открыта, ты вошел.
Не дай же горечи потери
Разрушить мой прекрасный сон.


Рецензии