Жизнь
Самый большой парадокс жизни-это то ,что все святые стали ими ,потому что были отшельниками,все гениальные ученые-одиночками,все реформаторы в начале непонятыми и презираемыми,все гениальные художники - осмеяными . Мир сопротивляется прогрессу и всему новому - все институты созданые миром , включая церкви. Институты нам нужны только для понимания правил игры которым следуют и которые оберегают та или иная группа людей или мир в целом..Мир хочет стабильности и статичности и неизменности.
Но человеческая личность неудержимо развивается. Все самое совершенное рождается внутри человека и только благодаря протекающей в ней совершенно уникальной жизни . И за существование этой уникальной жизни каждый из нас ответственен , каждый за свою собственную прежде всего и за ненарушение границ другой.
Вопрос , как определить границы? Они определяются только любовью, любовью к себе и уважением к другим.Если ты ненавидишь кого-то - ты нарушаешь его границы и разрушаешь себя как личность.Единственный путь жизни - быть лояльным ко всем формам жизни,понимать единую протекающую в нас жизнь.протекаюшую как вода через сосуды.
В нас или проходит свободный поток жизни, благодаря которому мы находимся в радости ,в счастье,в любови и в полноте. Или мы ощущаем затор , отсутствие жизни со всеми вытекающими из этого страхами нашего временного тела.Наше тело учится понимать и любить жизнь,а мы учимся с благодарностью и любовью пользоваться телом для проявления своей уникальной жизни.Без жизни мы превращаемся в прах.
/Марина Седова/
Свидетельство о публикации №111091707979