Танго дождей и листьев

Словно в колоде карты Осень листву тасует,
Рыжие кудри прячут омут янтарных глаз,
Снова бродяга Ветер даму к Дождю ревнует.
Он ее не отпустит. Только не в этот раз.

Дождь отбивает ловко ритмы по тротуарам,
Ветер выводит песни средь водосточных труб,
Там, где листва пылает словно огни пожара,
К двум своим кавалерам Осень выходит в круг.

Кружится словно пламя, дикое, не ручное,
Щелкают кастаньеты. Шаг, алых юбок взмах.
Танго дождей и листьев в парке танцуют трое.
Танец последней страсти в солнца косых лучах.


Рецензии