Подари мне звезду
с бесконечно большой высоты,
Подари мне звезду, что глядит на меня
и всегда холодна, как и ты.
Cвет космических странниц не дарит тепла,
нет в нём страсти и нет в нём огня,
Ты – идёшь по земле, растачая свой блеск,
никогда никого не любя.
Но случается так, что, покой потеряв
и оставив небесный карниз,
Разорвав неба свод и сжигая себя,
вдруг звезда устремляется вниз;
Покидает навечно свой горний чертог –
без неё он туманет и пуст!
Так слетает усмешка, презренья полна,
с роковых и божественных уст...
Свидетельство о публикации №111091707907