Жизнь учит
К кому-то нежна,словно мать,
Кого-то,как мачеха розгами,
Пыталась не раз наказать.
И крутит меня словно лодочку,
Стараясь в пучину увлечь,
И манит меня будто бабочку,
Пытаясь мне крылья обжечь.
А время летит безразличное
К страданьям,словам и мечтам
И что-то уж близится вечное,
Загадкой,неведомой нам.
И учит нас жизнь,и кидает нас
Нелегкий урок преподав,
И падаем вниз,и взлетаем мы,
Всю мудрость у жизни собрав.
И горечь потерь не считая
Идёшь всё вперед и вперед,
Надеясь,что капелька рая
За ближним углом тебя ждёт!!!
Свидетельство о публикации №111091707718