Конкурс Жизнь и Смерть Участник 3
Надоело в чаду городском, раскаленном!
Позабывши про тещу и злую жену,
Без билета уеду в вагоне зеленом
В позабытого детства родную страну.
Вновь забор, старый дом с перекошенной рамой
И в реке, как шальные, снуют окуньки...
Посижу на скамейке со старенькой мамой
И коснусь потихоньку усталой руки.
Лес грибной, облака и траву примечаю,
Позабуду сегодня, что было вчера.
За простым разговором с ромашковым чаем
Буду вместе с тобой проводить вечера.
Вот и ночь. Я сажусь на нагретый приступок.
Докурю. Ты устала, родная, ложись.
Я впервые решился на дерзкий поступок -
Пережду в тишине суматоху... и жизнь.
Свидетельство о публикации №111091707706