Весна

Вновь уж плачет весною капель,
Голое дерево, глупый кобель.
Робкая травка затоптана в грязь.
Серый талантик взлетел в ипостась.

Гноем прорвался давнишний рубец,
Где ж этот блеск обручальных колец?

Дешево слеплено театральное действо -
Скрипкой не петь в знаменитом оркестре.
Маска шута, грим и кривлянье...
Дай же нам, Господи, дай покаянья!

Скользкий асфальт, злованная пыль -
вот повседневная страшная быль.

Черной слезой покатилася скорбь, 
Нервной цепочкой закончена дробь.
Руки слипаются в чьей-то крови,
Стон раздается из чьей-то груди...

Вот она - новая наша весна
Не пробудит от привычного сна.

(на военные события 90-ых)


Рецензии
И я ,Марина, когда вспонинаю 90-е годы, то вижу серое нечто страшное, сплошь из людского горя.Очень многих близких, друзей, знакомых покосило.Хоть бы никогда это не повторилось.Приветствую вас на стихаре и желаю вдохновения.

Валентина Кау-Тен-Чжи   21.09.2011 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Марина Войтенко2   22.09.2011 23:37   Заявить о нарушении