Под дождём

Растворяется отзвук дня
В низком-низком и тёмном небе,
Поглощающем кроны деревьев,
Преходящем в сплошной туман.

Серо-сизый холодный дождь
Сеет след на глухом асфальте.
От зонта мёрзнут руки и пальцы,
И в душе не кончается дрожь.

Одинокость горящих фар.
И в потоке автомобильном
Каждый сам по себе, уныло
Подтверждая ненужность пар.

За витринами слабый свет,
На асфальте – неровный отблеск.
В каждом вдохе и выдохе – осень.
В каждом миге и часе, и дне.

В луже первый увядший лист.
На деревьях – намокшие пряди.
Все идут, сквозь друг друга глядя.
И стучит под дождём карниз…


Рецензии