Витрина

У витрины,
как у зеркала,
за
стеклом плащ синий
и чуть-чуть глаза…
Здесь и там !
…а позади
улицы шум-гам.

У витрины,
взглядом туда…
Она – картина,
она ждёт глаза.
Их мимо столько
ходит,
не глядят только.

У витрины
такой небольшой
рядом с магазином
стою я -
ну, будто, сказали :» Стой !»

…спасибо синему плащу -
развеселил,
а то весь день грущу -
то так, то эдак,
а никак.
Там, за стеклом,
живёт, наверное, маг.


Рецензии