К равнодушным

Не бывает чужих душ
На земле все мы дети чьи-то,
Но по-своему каждый чужд
И проблема улыбкой скрыта.
О наболевшем готовы молчать,
Маскируя под слоем грима,
Не довольствуясь малым-кричать,
На борьбу не имея силы.
Не подымет народ восстания,
Но брат брата,убить готов
Пусть не наши воспоминания
Эти тяжды былых годов.
Не пора ли плохому закончится?
Двадцать первый век на дворе!
Нет!Ведь людям все время хочется
Новый смысл придумать войне.
Что мы делим,за что проливаем кровь?
Вы друг друга однажды спросите,
Ну не даст Бог вам права забрать с собой
В гроб квартиру,машину,Гаити
И любовниц,и золота слитки
Со своим лицом мелочь чеканить,
Вечно гонитесь,вечно за кем-то бежите
И кому потом это оставить?
Лишней банкой икры вы не будете сыты
И покоя в высотках вряд-ли найдете,
Оглянитесь вокруг-сотни жизней разбитых
Может быть хоть одну спасете.


Рецензии
Нет ничего ужаснее равнодушия и бессердечия! Поддерживаю Вас в Вашем юном и добром стремлении! :)

Путь Сердца   11.05.2012 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо,за то что уделили моим строкам внимание)))))))))))

Фаина Трофименко 2   15.05.2012 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.