Как Леший детей вос-питывал..

... Десять лет Отец Алеша.
  Мише с Дашей десять лет.
  Дети хлопают в ладоши:
  "Мы идем встречать Рассвет!"

Место встречи - холм огромный,
Мертвой вражьей силы полный.
(Он за эти десять лет
 Стал рябинами одет).

Стеша слева, Леший справа.
Ребятишечкам - забава!
Детям трудно различать,
Где есть Солнце, где есть Мать.

Солнце - доброе и греет,
Мать и пуще их лелеет.
А Отец, как клен кудрявый,
Ввысь вздымает руки: "Слава!

Слава Солнышку Яриле!"
Миша с Дашей повторили,
Взяли Светлого в ладошки
(Он щекотится немножко).

Лица Солнышком умыли.
Не бывать на ликах пыли!
Поднесли его к сердечкам -
Вот где Светлому местечко!

... Ни на миг не сомневался -
    Светлый в душах их остался.
    Потому, как эти дети
    Рождены в Любви и в Свете!

Продолжение тут:
http://stihi.ru/2011/09/18/4331
   


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.