теперь

Знаю, что у тебя температура
 По запаху твоего тела.
 Это не странно,
 Ты знаешь,
 Что я умею.
 На расстоянии пяти ладоней
 Я притрагиваюсь к твоей боли.
 Я иссушаю её мерцание,
 Ты просишь пить,
 Стонешь,
 Мне смешно, я улыбаюсь
 Это не значит, что я чужая
 Тебе, когда ты болеешь,
 Нет, я твою боль забираю прикосновением.
 Приношу напиться,
 Ты садишься, с удивлением думая -
 Не болит.
 Я ухожу, мне так больно,
 Я не хочу, чтобы ты увидел,
 Что твоя боль во мне поселилась временно.
 Ты кричишь, - Куда ты, я бы что-нибудь съел.
 Я поворачиваюсь, и едва сдержавшись, от гримаски,
 Говорю, - Тебе не стоит сейчас,
 Уснуть постарайся.
 Я закрываю дверь
 И собираюсь с силами.
 Ты усни и поверь.
 И, как добираюсь к себе домой,
 Уже не помню
 Я сплю 18 часов.
 Ты оборвал телефон.
 - Ты здоров,
 Ты орёшь -
 Я болел, а ты убежала вон!
 Я улыбаюсь и говорю, - Ты заразил меня.
 Но я уже тоже почти здорова
 Встретимся завтра, родной,
 Как всегда, полвторого.
 Но ты сказал, что у тебя другая теперь.


Рецензии