Грустная осень
С деревьев листва осыпается вниз.
И воробей, прилетавший всё лето, давно
Не садится ко мне на карниз.
Грибы уже набраны и варенья сварились,
На даче осталось немного работы. И пусть!
Дожди затяжные уже зарядили и
В душе поселилась осенняя грусть.
В лужах округ отражается неба свинец,
Одеяло листвы укрывает землю.
Детвору уж мамы укутали, скоро морозец.
Скорей бы зима, её я больше приемлю!
Летом прошедшим я мечтать разучился.
И надежды покрылись липкою пылью.
В ожидании зимы я сам затаился.
Жуткий холод сковал всё тело и мысли!
Всё делаю как на автопилоте
Мыслей и чувств окончился бег.
Скорее бы снег! И забыть бы то лето!
Забыть бы на время, что я человек!
Стать бы на время бревном бессловесным.
В воды реки превратиться на миг!
Стал внезапно мир мне так тесен!
Мне бы бронёй своё сердце закрыть!
Мне бы построить свои чувства фалангой!
Мысли закрыть от всех римским щитом!
Как гладиатор, выходя на арену, прикрыться забралом,
Волю в кулак и ринуться в бой!
Путь свой окончить в бою, не на ложе!
Немощь и боль пусть пройдут стороной!
Близким не быть непосильною ношей.
Мне бы в бою… мне не нужен покой!!!
17 сентября 2011
Свидетельство о публикации №111091700641
Покрывалом из снега накроет печаль.
И наступит былое в душе перемирие,
Неудачному прошлому скажет Прощай!
С добрыми пожеланиями,
Светлана Вац 12.10.2011 20:22 Заявить о нарушении
Валерий Будемжить 12.10.2011 21:45 Заявить о нарушении