Бабье лето

Осень жёлтою листвой
Свет впитала от зари,
И горят вдоль мостовой
Клёны словно фонари.

Луч багряного рассвета
Обманув седой туман,
Осторожно бабье лето
Вывел к дремлющим домам.

В сонных листьях паутина
Засверкала словно снег.
В бусах новеньких рябина
Красотой затмила всех.

Ярких красок переливы
На холсте осенних дней.
Лета бабьего мотивы
Так и льются с тополей.

Не спеши с дождями слиться,
В ночь сбежать по мостовой.
В бабье лето дай влюбиться,
Осень с жёлтою листвой.


Рецензии