В ванной с Богом

Я тихо схожу с ума,
Капает кран,
Содрогая Вселенную.
Боль в душе – а вокруг вода:
Поглощает мои молебны…

Я устал оставаться здесь.
Течь бы – да некуда,
_________Собственно, не к кому!
Смысл насущный – дай нам днесь,

Или Тебе опять некогда?

Стены впитали тысячу слов:
Тысячеслов выбивать бы в них.
Так ли много моих грехов
Чтоб я падал так больно ниц?

Слышишь, Бог, подводи итог:
Я устал доверяться чуду!
Следующий – в небо я выстрелю слог:
Молнией снизу-вверх буду!

Утро.

Просыпаюсь в кровавых водах…
Поэтический выкидыш,
Нервный срыв строк…

Боже, это Твоя работа?

Ты не помнишь, как светом лил
И тепло дарил людям?
Разве не видел, каким я был,
Сколько я нес сути?

А что было потом – я взмолил:
Чтобы теплый кусочек любви и не боле…
А Ты раны мои обнажил,
Углубил лишь источник боли.

И все комом одним после:
Черный дым,
Вязкий ил…

Утекай, нету сил
Мне так долго играть в миноре.
Говорят, ты когда-то меня породил.
Я устал – значит, свидимся вскоре…

...

Но меня все держат твои обстоятельства:
Падают самолеты – меня там нет.
Как нам дальше, Ваше Сиятельство
Выбираться из этих стен?

Я устал, правда,
Вынимать нож из спины,
Тварей твоих терпеть стадо:
Я теперь со всеми - на Вы…

Мир:
Ограничился этой ванной.
Я с водою медленно стыл.
Да, всегда обходился малым,
Господи, где же Твой стыд?

...

Я тихо сходил с ума,
Капал кран,
Содрогая Вселенную.
Боль в душе – а вокруг вода:
Поглощала мои молебны…


Рецензии