Наши дети...
Там, где по эркеру цветы
Тенями на стекле распяты
От непроглядной темноты,
И на полу полоска света
Из приоткрывшейся двери
И целлофановых беретов
Толпа под лампою, внутри.
Жжет руку крест, сестрицей снятый,
Тот, что повесил в церкви поп.
А в хирургической палате
Хирург устало морщит лоб.
Той, потерявшей время,ночью
Сжимала крестик кисть руки.
Вот это было - страшно очень.
ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - ПУСТЯКИ.
Свидетельство о публикации №111091700554