Поиск слов

Я пишу не ради славы
И пишу не для забавы,
Не для денег и почёта –
Каждый миг пишу я главы
Для судьбы. И вот, до чёрта
Испытав под солнцем грязи,
Вызнав боль чужих наветов
От бездушия клевретов*,
Не пойду, как Сенька Разин,
Мстить сполна своим врагам,
Но уйду служить строкам.

В тишине своей квартиры
Вдохновение для лиры
Я ищу порой часами
(Позабыты все трактиры),
Но слова приходят сами
Незаметно, словно тень,
Отдавая мне прозренье,
Воскресение и рвенье –
Не напрасен этот день!
Я слова благодарю
И вечернюю зарю.

* Клевреты: пособники, приспешники.


с уважением к Вам, Андрей Сметанкин,
г. Душанбе, Республика Таджикистан,
17.09. 2011


Рецензии