В жизни моей переменная облачность...

В жизни моей
      переменная облачность,
Но это лучше,
      чем сезон дождей
            в небе пасмурном.
Только все равно  очень хочется
Больше ясных дней
       и  лазурного моря
               с белым парусом.

Хочется неба
        бездонно-синего.
И облаков
     легких, как пух,               
            на корабли похожие.
Хочется ветра попутного,мирного,
Чтоб парусу моему
          был защитою
               и опорой надежною.

Хочу, чтоб не страшили
              дни непогодные,
Что б был парус мой
             крепок верою
                в ветер попутный,
Чтоб плоть обрели  мои мечты бесплодные,
Чтоб дольше длился
            путь жизни моей
                под небом синим,
                по морю лазурному.


Рецензии