Разливалась последняя песнь соловья...

Светлой памяти Сергея Есенина

Разливалась последняя песнь соловья,
И луна из-за туч показалась,
Этой осенью рано почувствовал я
Умирающих листьев усталость.

Для Него ж и луна все светила длинней,
И березовый слышался шорох,
А душа затерялась меж сонных полей,
На янтарных рязанских просторах.

И серебряный свет колыхался во мгле,
Как на волнах агатовых лодка,
Я ж, блуждая по спящей, усталой земле,
Вновь знакомую встретил походку.

Это просто прохожий, он брел вдалеке,
Заносимый, как снегом, листвою,
Что струилась, подобно багряной реке,
И с надеждой окликнул его я.

Разливалась прощальная песнь соловья,
На закате, дышавшем истомой,
Оглянулся. И снова почувствовал я
Взгляд все тот же, увы, незнакомый.

Да, была в нем и грусть умирающих ив,
И полей золоченых усталость,
Но в который уж раз, я, глаза опустив,
«Извините - шепнул – показалось»…


Рецензии
Понравились Ваши стихи. С уважением,

Наталья Унучкевич   30.05.2017 13:49     Заявить о нарушении