Властолюбивая пьянь...
Обрыдневших уже давно нам,
Так по началу был хорош
Мужик с крестьянственным уклоном.
А кто же знал? ведь он - пройдоха
Стирал карающей рукой
Устои (что совсем неплохо),
Гнал как кусты чертополоха,
И подлеца и скомороха
На незаслуженный покой.
Но сребролюбие
Бориса
Переродило на корню;
Укрыл под лапой компромисса
Себя
и близких,
и родню.
В олигархическом ряду
Служил, к позору и стыду,
Всепробиваемым тараном.
Резвясь у них на поводу,
Слыл неподверженным суду,
Хмельным угодливым бараном.
Ах, до чего же мы просты
С апологетами идеи:
Ослы нам - милые скоты,
Паяцы - душки лицедеи.
Свидетельство о публикации №111091704709