мой город

Мой город объявил мне войну:
Он прячет любимых, родных, знакомых,
Путает адреса, душит меня в пробках,
Толкает в толпу, уча быть жестокой.
Издеваясь, на выбор – то тюрьму, то суму, 
И постоянно меняет мой аварийный режим на «похуй»…

Мой город омерзительно нежен тайфунами…
И ночью, слепя меня фарами,
дарит мне незнакомых людей,
чьи речи – грубые,
фигуры расплывчато-пьяные,
мысли странные, глаза старые….

и сознание в стандарте wi-fi…
если слышишь меня – кивни, а лучше: сразу стреляй
и чтобы ты с первого раза в десятку,
я увеличусь в пространстве, расстегну рубаху
и пообещаю тебе не плакать,
когда ты уйдешь в новый [вечно-зеленый] май.
До него 2-2-0. Шагов. Стреляй.

Потому что иначе это сделает мой собственный город,
Он уже [на пару с осенью] подбираетцца к горлу…
Он стреляет мне в спину bes-сонницей и немым телефоном.
Он насилует меня вечерним уютом в чужих окнах.
И вычеркивает меня из памяти всех... даже – которым плохо…

Мой город меня ненавидит.., впрочем – херня,
Мой город в панике сжимается до нуля,
Пытается скрытЦЦа в завесе дождя
От того, что его ненавижу я….
Ненавижу отчаянно и до самого дна.
Потому что в этом городе нету тебя…


Рецензии
Хочу во Владивосток. Найдется вписка? Я мудр и добр)

Никита Формалин   31.12.2012 06:30     Заявить о нарушении
"Вписка"? Вот из ит?))
А приезжать-приезжай, только конца лета дождись, августа-сентября, у нас тут сказка в это время))))

с улыбкой,

Юника Джинджер   18.01.2013 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.