Клоун

Клоун не весел, повесил нос
Клоун допил свой скотч
Никто не увидит клоунских слез
Только сырая ночь

Клоун идет по мосту
Смотрит в бурлящую воду
Он не достал звезду
И упал. Потерял свободу.

Потерял свою веру, страсть
И потухли прожекторы глаз
Когда-то имевших власть
Над сердцами. Огонь погас.

И клоун смывает свой грим
Убирает улыбку в сейф
Он разбит. И всюду гоним.
Оставляет печали шлейф.

На балах и в детских садах
И вот уже прыгает с крыши..
Крематорий. И его прах
Поднимается выше и выше..


Рецензии